Die Saisonvorbereitung

Zur Wintervorbereitung 2010/11 tritt der VfB zu folgenden Teststpielen an (alle Spiele auswärts):

Wochentag Datum Anstoß Gegner Liga Gegner Anmerkung
Sonntag 20.02.11 14:30 Uhr SSV Weyerbusch II C2
Freitag 25.02.11 19:30 Uhr SG Herdorf II B2 DJK-Platz
Sonntag 27.02.11 14:30 Uhr TuS Katzwinkel B2 in Wehbach!
Freitag 04.03.11 19:30 Uhr SG Alsdorf II B2 Neue Anstoßzeit
Donnerstag 10.03.11 19:30 Uhr Sportfreunde Schönstein B2
Samstag 12.03.11 15:30 Uhr FSV Merkelbach C2 Rasenplatz

Samstag, 12.03.2011, 15:30 Uhr: FSV Merkelbach - VfB Niederdreisbach

MerkelbachNeu 2:1 VfBLogo50x50

Schon in den Anfangsminuten ging der FSV Merkelbach in Führung. Mit 1:0 ging es auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit erhöhte der Gastgeber auf 2:0, ehe Konstantin Knautz zum Anschlusstreffer traf. Dieser kam bei einer insgesamt schwachen Vorstellung aber zu spät.

Schlimmer als Leistung und Ergebnis wiegen jedoch zahlreiche Verletzungen, allen voran von Pierre Zeitz, Thomas Kölzer und Christian Meier, die nicht weiterspielen konnten. Hoffen wir, dass alle Spieler zum Pflichtspielauftakt nächste Woche wieder fit sind!

Torschütze des VfB: Knautz

Donnerstag, 10.03.2011, 19:30 Uhr: Sportfr. Schönstein - VfB Niederdreisbach

Schoenstein 1:3 VfBLogo50x50

Der ersatzgeschwächte VfB schlägt den B-Liga-Aufsteiger. Nach einem Tor durch Sandro Josten ging es für die Gäste mit einer 1:0-Führung in die Kabine; Towart Pierre Zeitz hatte einige Großchancen Schönsteins vereitelt. Nach der Pause dann der Ausgleich, doch der VfB ging durch einen Elfmeter von Steffen Trapp wieder in Führung, nachdem Konstantin Knautz im Strafraum gefoult worden war. Marcel Nies sorgte mit einem Distanzschuss für den insgesamt verdienten Endstand.

Torschützen des VfB: Josten, Trapp, Nies

Freitag, 27.02.2011, 19:30 Uhr: SG Alsdorf II - VfB Niederdreisbach

AlsdorfKirchen 2:2 VfBLogo50x50

Der Abstiegskandidat aus der Kreisliga B2 hatte sich mit einigen Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkt. Dennoch ging der VfB mit einer 1:0-Führung in die Pause und konnte nach Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhen. Alsdorf II kam allerdings noch einmal heran und das Spiel endete mit einem Unentschieden.
Torschützen des VfB: Bender, Josten

Sonntag, 27.02.2011, 14:30 Uhr: TuS Katzwinkel - VfB Niederdreisbach

Katzwinkel 0:3 VfBLogo50x50

Trotz des Ausfalls einiger Stammkräfte kann sich der VfB beim Testspiel in Wehbach deutlich durchsetzen.
Torschützen: Sandro Josten (Doppelpack) und Patrick Kober

Freitag, 25.02.2011, 19:30 Uhr: SG Herdorf II - VfB Niederdreisbach

Herdorf 5:2 VfBLogo50x50

Im dritten Aufeinandertreffen der beiden Teams seit der Vorbereitung im Sommer 2009 gab es die erste Niederlage für den VfB. Konnte Niederdreisbach Herdorf II 2011 bereits zweimal in der Halle schlagen (dazu kommt ein Unentschieden), ging der Kreisliga C-Spitzenreiter heute ersatzgeschwächt an den Start und war letztlich nicht stark genug - keine gute Vorstellung der Gäste; schon übermorgen beim Duell mit Katzwinkel in Wehbach ist Wiedergutmachung angesagt!

Torschützen: Vasbender (Premierentor für den VfB), Wilhelm (Elfmeter)

Sonntag, 20.02.2011, 14:30 Uhr: SSV Weyerbusch II - VfB Niederdreisbach

Weyerbusch 5:7 VfBLogo50x50

Im ersten Spiel seit dem 24. November kommt es zum 40. Sieg unter der Ägide von Uwe Jünge! Konnte man bei einer 4:0-Führung zur Pause mit einem deutlichen Ergebnis rechnen, wurde es in der zweiten Halbzeit noch einmal knapp und es kam zu einem kuriosen Ergebnis: 5:7.

Die Torschützen des VfB: Wilhelm, Nies, Knautz, Wilhelm (Strafstoß), Knautz, Josten, Kober.
Anmerkung: Konstantin Knautz zieht somit in der saisonübergreifenden "ewigen" Torjägerliste an Ünal Eyüboglu vorbei und belegt mit 22 Toren Platz zwei hinter Lars Wihlem (44 Treffer).